La melanzanata!

Anche se non seNbra, è giugnIo, e come ogni inizio estate che si rispetti comincia la sequenza di piatti estivi…Oggi la mamma se n’è uscita con la solita proposta indecente: “Melnzane  e zucchinI Grigliati”. Cosa c’è d’indecente? Semplice…la salçina…olio, prezzemolo, MOLTO AGLIO, molto sale.

Eccho la faceele preparazZione:

Si tritano sei o sette spicchioni di aglio, un  bel mazzone di prezzemolo e si affoga tutto con abbond’ante olio, si sala a dismisura e si lascia ryposare un pajo d’orette. Si tagliano tre melanzane a fette sottyli e si fanno grigliare per bene. Depositato il primo strato nel piatto  lo si cosparge con l’intingolo, facendo bene attenzione a oleare e agliare bene le melanzane, che, anchora calde, assorbiranno l’unto. Si procede così, per strati, fino a esaurimento fette. Una bella passato d’olio (che non fa mai m’ale), in frigo e… vualaaaa il piatto è pronto.

Servire a cena con braciole di majale (così, per non farsi manchare nIulla!)

Buon appetyto!

P.S.

Effetti collaterali: Una certa arZura e la bocca sensibilmente agliosa fino alla mattina d’opo.

P.P.S

No, la biNbetta arrrabbiona non le mangia. Lei c’ha le sue sbobbe!

8 Risposte

  1. melanzane e zucchine bbone!

    tra l’altro mi hai fatto venire in mente che da queste parti l’aglio fa molto italiano.

  2. Mangerei melanzane in capo a un tignoso (come si dice da queste parti)!

    Però mi permetto di suggerire di affettare le melanzane in precedenza, cospargerle di sale grosso, metterle sotto un peso e farle spurgare un po’ (un’oretta) prima di grigliarle.
    In questo modo perdono l’amaro e diventano ancora più gustose!

    —Alex

  3. @vale: Ah si? E se ne trova anche di quello bello piccante? E che c’è scritto sopra? Qualche disclaimer sugli effetti del fiato e cose simili?

    @alex: Conosco il trucco…ma a me MI garba l’amarognolo delle melanzhane!

  4. non so se si trova anche quello piccante.

    una volta la manager del palazzo mi venne a bussare con una cesta di aglio, me lo voleva dare perche’ sapevo che gli italiani adorano l’aglio.
    oddio a me piace, pero’ non e’ che ci faccio la cura.

    rispondendo a qualche post fa, la porchetta non mi piace.
    ma la cucina delle mie parti la trovo meravigliosa (porchetta a parte)

  5. bbbbuooneeeee !!!!
    mi ha fatto venire l’acquolina in bocca.. e sono appena tornata da supercena !!!
    prova a mettere la menta -invece del prezzemolo- ed un po’ d’aceto😉

  6. @valeria: Una cesta? Ecco! Tutti uguali questi ammeregeani…devono seNpre fare le cose in grande. Anche a me la cucina delle tue parti piace molto…magari è un tantinello pesantuccia…ma potrebbe essere colpa della nonna…

    @stella: Suggerimento accholto…la prossima volta ti dò retta.😉

  7. ma sei tu che non c’hai piu’ l’eta’ , ammettilo.

    😉

  8. Eh…un po’ si eh?

    Ne mangiavo di cose che voi Humani…

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: